Хинкали

40 руб./шт.

Хинкали – это национальное грузинское блюдо, одно из самых известных среди грузинских блюд. По своей известности, вероятно, уступит разве что грузинскому хачапури. Если попытаться кратко описать это блюдо, можно сказать, что хинкали – это большие пельмени :) , но на самом деле хинкали имеют ряд принципиальных отличий от пельменей.

Во-первых – размер. Хинкали крупнее пельменей.

Во-вторых – это форма. Хинкали делаются в виде «мешочков» с «хвостиками» вверху. За эти хвостики обычно держат хинкали во время еды.

И в третьих – содержимое. Скажем так: если обычные пельмени часто подают в бульоне, то здесь наоборот – бульон (и конечно мясо) находятся в самом хинкали. Поэтому не стоит пытаться насадить хинкали на вилку, т.к. вы можете обрызгаться или обрызгать окружающих.

Кушать хинкали надо так: берем одной рукой за «хвостик», придерживая другой рукой, надкусываем и высасываем сок, а затем кушаем «начинку». «Хвостики» от хинкали можно не есть, но кому-то они наоборот очень нравятся, поэтому – на ваше усмотрение.

Рецепты хинкали достаточно разнообразны и у каждого повара конечно же имеются свои секреты – будь то своеобразные специи или особенная последовательность приготовления, но! – вы никогда не найдете настоящих хинкали в магазине! То что вы можете увидеть на прилавке – это неудачная иммитация прекрасного грузинского блюда.

Пожалуйста приходите к нам в кафе «Гурман» и попробуйте настоящие грузинские хинкали, приготовленные настоящим грузинским поваром с настоящими грузинскими специями!