Хачапури рецепт

Для приготовления хачапури нам потребуется 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 170 г сыра, 30 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки молока, половина столовой ложки сахара и два яйца.

Замешиваем две столовые ложки молока в стакане муки, добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 2 часа.

Затем, в поднявшееся тесто добавляем оставшееся молоко, муку, сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 1,5 часа. Приготовленное тесто раскатываем в квадратную лепешку. На терке натираем сыр, добавляем 1,5 яйца и перемешиваем. Полученную массу укладываем в центр лепешки. Затем края лепешки немного вытягиваем и накрываем начинку с краев, при этом в центре лепешки должна остаться не закрытая начинка из сыра, а лепешка должна приобрести округлую форму. Незакрытую начинку в центре лепешки необходимо смазать оставшейся частью яйца.

Выпекаем в духовке на смазанном топленым маслом противне. Готовый хачапури смазываем топленым маслом, сразу же, как только вытащите его из духовки.

Приятного аппетита!

Ну а для истинных гурманов предлагаем еще один проверенный рецепт – набираем номер 8(495) 255-32-30 и заказываем хачапури в кафе Гурман!

Этот вариант гораздо быстрее и надежнее :)