Хинкали рецепт

Для приготовления хинкали нам нужно будет приготовить тесто и фарш.

Для теста потребуется ? кг пшеничной муки (желательно высшего сорта), вода 150-200г и соль (по вкусу).

Для фарша: 1,3-1,5 кг мяса. Для получения насыщенного вкуса рекомендуем использовать микс из баранины, говядины и свинины. Соотношение должно быть примерно таким - 600 г баранины, 400 г говядины и 400г свинины.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с порезанным на дольки репчатым луком. Количество лука - по вкусу, примерно 1 луковица. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем 200г воды и тщательно перемешиваем.

Приготавливаем тесто, замешивая муку с водой. Добавляем соль. Затем раскатываем тесто в слой толщиной 2-3 мм. Чашкой делаем круги диаметром 10-15см. Затем кладем приготовленный фарш в центр кружочков из теста и собираем края кружков из теста в пучок, получая таким образом, форму классических хинкали в виде мешочков с фаршем.

Далее опускаем сырые хинкали в кипящую, подсоленную воду, и варим на малом огне примерно 10 минут. Когда все хинкали всплывут, снимаем посуду с огня и сливаем воду. Для того чтобы готовые хинкали не слиплись, рекомендуется добавить несколько капель растительного масла и перемешать хинкали. Подают хинкали сразу, горячими. Сверху можно добавить зелени: петрушки или зеленого сельдерея - на ваш вкус.


Приятного аппетита!




P.S. Если вдруг что-то пошло не так, существует запасной рецепт. Просто позвоните по телефону 8(495) 255-32-30 и закажите хинкали с доставкой :)